У Попова забирают имущество?

У Попова забирают имущество?
25.09.2017

На 26 октября в Арбитражном суде Самарской области назначено очередное заседание о банкротстве ООО «Департамент ЖКХ». Как ранее сообщалось, это судебное разбирательство может в некоторой степени отразиться на положении ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», возглавляемое известным тольяттинским бизнесменом Виктором Поповым.

Как ранее сообщалось, действующему ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» по решению суда придется вернуть в пользу ООО «Департамент ЖКХ» порядка 124 миллионов рублей, которые были передан по договору № Д-454 от 01.10.2014 перед банкротством последнего. С соответствующим заявлением в суд обратился арбитражный управляющий Андрей Ломачев.

Впрочем, как оказалось, это не единственные действия Ломачева, по возврату имущества из ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» в ООО «Департамент ЖКХ». Так, в конце июля суд удовлетворил еще одно заявление Ломачева. Последний, в частности, требовал признать сделку ООО «Департамент  ЖКХ» по заключению Соглашения об отступном от 28 мая 2014г. с ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Соглашение от лица ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» подписывал Виктор Попов, а от лица ООО «Департамент ЖКХ» — Евгения Медведев,  являющийся в настоящий момент заместителем Попова в ОО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».  По данному соглашению часть имущества было передано в пользу ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», а именно:  помещение по адресу б-р Космонавтов, д. 26, помещение 1004; нежилое помещение по адресу б-р Рябиновый, д. 15, пом. 1003; нежилое здание по адресу ул. Вокзальная, д. 11 и земельный участок под ним. В заявление Ломачев просил вернуть указанные объекты в конкурсную массу. Согласно определению суда, в конкурсную массу ООО «Департамент ЖКХ» должно быть возращено помещение на бульваре Косманавтов, а также 13,9 миллионов рублей, что составляет рыночную стоимость остальных объектов.

Дело в том, что собственниками других объектов, кроме Космонавтов, 26, пом. 1004, оказались третьи лица. В частности, собственником здания и земельного участка на ул. Вокзальная, согласно материалам дела, выступает Туров Роман Александрович. Он же, напомним, является учредителем ООО «ДЖКХ», которое было в начале года создано и зарегистрировано в Москве. В указанном здании располагается оздоровительный центр «Медлайн», оператором которого выступает ООО «Корпорация Медлайн». Владельцем общества является Попов Виктор Иванович. По слухам, этот оздоровительный центр не редко посещают и первые лица города.

Что касается объекта по Рябиновому бульвару, то здесь собственником выступает ООО «Зенит».  Можно предположить, что речь идет о компании, юридический адрес которой находится в Москве (ИНН   6324003362). До 2016 года общество называлось «ТЭМП», и было зарегистрировано в Тольятти. Учредителем общества является Попова Раиса Федоровна. До нее учредителем выступал Попов Виктор Иванович. Интересно том, что в свое время, ООО «ЗЕНИТ» являлось сооучредителем ООО «Тольяттинская управляющая компания» (ТУК), которую возглавлял Максим Скоробогатов. Последний, к слову сказать, в 2014 году был осужден за нецелевое использование средств, поступавших от собственников жилья, правда, на другую компанию.

Если вернуться к теме банкротства ООО «Департамент ЖКХ», то интересной может показаться попытка ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» отстранить Андрея Ломачева от должности конкурсного управляющего. Соответствующее заявление было направлено в Арбитражный суд. Однако, это требование удовлетворено не было. Возможно, подобная попытка связана с действиями управляющего об оспаривании договоров. На этом фоне, наблюдатели не исключают, что в ближайшее время от Ломачева могут последовать заявления об оспаривания других сделок между ООО «Департамент ЖКХ» и ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», если таковые были. При таком развитии событий, вполне вероятно, что под вопросом может оказаться даже здание по адресу бульвар Курчатова, 11, в котором расположено ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Впрочем, учитывая вышеизложенное, не исключено, что этот объект может также находиться в собственности у третьих лиц.

Автор: nesluhi

Ссылка на источник


Все новости