Ресурсоснабжающая организация ПАО «Т+» обратилась в полицию с заявлением на «Департаменты ЖКХ» тольяттинского бизнесмена Виктора Попова.

Ресурсоснабжающая организация ПАО «Т+» обратилась в полицию с заявлением на «Департаменты ЖКХ» тольяттинского бизнесмена Виктора Попова.
16.04.2018
Дорогие жители города Тольятти! 

Группа компаний «Департамент ЖКХ» во главе с Виктором Поповым обслуживает большую часть нашего города, а посему, как общественник – считаю своим долгом информировать Вас о происходящем. 

Суть происходящего: 

Ресурсоснабжающая организация ПАО «Т+» обратилась в полицию с заявлением на «Департаменты ЖКХ» тольяттинского бизнесмена Виктора Попова. 

Контакт из Т+, на условиях анонимности сообщил, что чреда неприятных для Виктора Попова событий сотрясала «ДЖКХ» весь 2017 год. Пожалуй, наиболее знаковыми для сторонних наблюдателей сообщениями стали новости об обысках в тольяттинских офисах компании. Перевод жилфонда на фирму, зарегистрированную в г. Москва, настойчивые слухи о намерении бенефициара расчленить «ДЖКХ» на несколько самостоятельных юридических лиц, другие тревожные и скандальные «утечки» и «вбросы» только доливали масла в огонь. 
И вот, 2018 год начался с не менее одиозной новости. Крупнейшая ресурсоснабжающая компания региона – монополист ПАО «Т Плюс» обратилась в правоохранительные органы с заявлением о проведении процессуальных действий в отношении лиц, аффилированных к «Департаментам ЖКХ г. Тольятти». Речь идёт не об одном юрлице, но о нескольких, имеющих, тем не менее, один и тот же персонал. Мои друзья предоставили текст этого, без преувеличения, знакового для региона документа (ведь ЖКХ-империя Виктора Попова является одной из самых крупных в регионе). 
В своём заявлении «Т Плюс» ссылается на договоры, заключенные между самим «Т Плюс» и ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» начиная с февраля 2014 года и заканчивая июлем 2017 года. На основании этих договоров ресурсоснабжающая организация поставила «Департаменту» в Комсомольский район теплоносителя в горячей воде на сумму более 580 миллионов рублей. 
Далее «Т Плюс» указывает, что на начало отопительного периода 2017-2018 года ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» задолжало производителю горячей воды 149,6 миллионов рублей. Учитывая, что ресурсники и потребители тепла работают в этой части по принципу ликвидации «дисбаланса» как раз в течение летнего периода, монополист особо сетует, что столь крупная задолженность не погашена управляющей компанией к 18 ноября 2017 года, когда счётчик «дисбаланса» должен был уже обнулиться. 
В своём заявлении в полицию «Т Плюс» припомнил Виктору Попову и то, что с октября 2017 года в адрес представителя филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» Александра Пивцаева стали поступать заявки о заключении договоров теплоснабжения с новым юридическим лицом – ООО «ДЖКХ», зарегистрированным в г. Москва. Последние три цифры индивидуального налогового номера «московской» управляющей компании – 661. А последние три цифры индивидуального налогового номера «тольяттинского Департамента» – 279). Разные юрлица – значит разные обязательства. 
Несмотря на разницу в ИНН, ресурсники указывают, что Виктор Попов имеет отношение к обеим компаниям. В «тольяттинском Департаменте (ИНН-…279) он является единоличным собственником. В «московском Департаменте» (ИНН-…661) он является директором. 
Не делая прямых обвинений, монополист намекает на отсутствие легитимности в процедуре передачи жилфонда из одной организации в другую: «По нашему мнению, – пишут в заявлении представители «Т Плюс», – перевод жилого фонда имеет хорошо организованный, спланированный и управляемый характер, с учётом инертности населения г. Тольятти одновременно провести собрания собственников жилых помещений свыше трёхсот многоквартирных домах невозможно». 
Далее в заявлении указано, что в ноябре 2017 года собственникам жилого фонда, находящегося в управлении «тольяттинского Департамента (ИНН-…279), были выставлены платёжные документы для оплаты на расчётный счёт, принадлежащий некому ООО «ЕРЦ (единый расчётный центр) г. Тольятти». Ресурсники просят полицию обратить внимание на тот факт, что совладельцем этого расчётного центра является некий Роман Туров, и что он же является собственником «тольяттинского Департамента (ИНН-…279). Кроме того, директором расчётного центра является Светлана Фильянова, являющаяся руководителем расчётно-кассового центра ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» (подчинённая Виктора Попова). 
Заявитель обращает особое внимание полиции на то, что начале 2017 года произошёл аналогичный перевод 30 домов из ООО «ЖКХ г. Тольятти (ИНН-…820) в ООО «ЖКХ г. Тольятти» (ИНН-…462), где Виктор Попов также являлся конечным «бенефициаром». В результате якобы законной сделки ПАО «Т Плюс» нанесён значительный материальный ущерб свыше 48 миллионов рублей. 
В финале заявления к правоохранителям руководство Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» просит полицию организовать проведение проверки действий руководителей и бенефициаров «тольяттинского» и «московского» «Департаментов ЖКХ» и принять в отношении них соответствующее процессуальное решение. 

При детальном изучении данной финансовой схемы, усматриваются элементы финансовой схемы группы компаний «Серебряная молния», руководителем которой являлся известный тольяттинский «ЖКХ-деятель» Гаик Ягутян, проходящий в данный момент по ряду уголовных дел. Таким образом, ПАО «Т Плюс» имеет все основания полагать, что перевод МКД во вновь образованную компанию осуществлялся для придания вида законности, хищения денежных средств собственников, предназначенных для расчётов с ресурсоснабжающими организациями за принятые ресурсы, а также уклонения от возврата денежных средств собственников, необходимых для возврата переплаты по статьям «отопление», «текущий ремонт», а также дотаций из бюджета городского округа Тольятти. 

Исходя из имеющейся информации мы с Вами должны понимать, что злой гений коммунальной мысли обходит на виражах все законы, дабы выудить из кармана собственников деньги. Пришла пора прекращать с этим коммунальным беспределом и устанавливать власть жителей, как того требует Жилищный Кодекс Российской Федерации! 
От лица общественности мы просим Винникова Александра Ивановича - руководителя ГУ МВД по Самарской области, взять рассмотрение этой ситуации под особый контроль.

Источник: https://vk.com/wall-48406189_1048102 

Все новости